Что приготовить на Новый год 2014

Задумываясь над тем, что приготовить на новый год 2014, стоит учитывать гастрономические предпочтения хозяйки года – Лошади. Порядком надоевшее оливье и крабовый салат можно заменить легким кисло-сладким салатом со свежей морковью и яблоками. И даже если вы не можете отказать себе в отмене «Оливье», добавьте немного натёртых или нарезанных кубиками яблок, что подарит привычному салату свежесть и изюминку.

Что приготовить на Новый год 2014

Никто не будет спорить, что Лошадь любит хлеб, поэтому приготовленные гарниры могут быть политы оливковым маслом и посыпаны подсушенными хлебными крошками. Подавать мини-порции салатов и муссов можно с хрустящими чипсами, которые куда полезнее будет приготовить самостоятельно, использовав армянский лаваш.

Если мыслить глобально, то год Лошади 2014 наступит только 31 января, а значит, 31 декабря ещё полноценно будет властвовать водяная Змея, задобрить которую можно горячими блюдами из морепродуктов. Астрологи предполагают, что Лошадь, будучи животным консервативным, вряд ли оценит салаты из креветок и мидий, а вот рыба, запечённая под сырной корочкой, будет оценена животными, утверждает гороскоп на 2014 год.

Утку, мясо или курицу можно запечь под апельсинами или яблоками с банановым или морковным пюре. Гости непременно оценят горячие мясные блюда с брусничным кисло-сладким соусом.

Лошадка – великая сластёна, порадуется яблочному пирогу, морковному торту и овсяному печенью. Украсить десерты можно жареными дольками яблок с сахарной пудрой и корицей. Украшением праздничного стола станет пряничный домик и нарядные пряники, а сделав небольшое отверстие в лакомстве им можно украсить елку.

Из напитков на столе оставьте минеральную воду и различные соки, исключив алкоголь. К чаю можно подать сухофрукты и кусковой сахар.

Поделиться:
Просмотров: 1335